В ЛДПР намерены добиться льготы по транспортному налогу для многодетных семей в Алтайском крае

В ЛДПР намерены добиться льготы по транспортному налогу для многодетных семей в Алтайском крае
В ЛДПР намерены добиться льготы по транспортному налогу для многодетных семей в Алтайском крае

Депутаты фракции ЛДПР в Алтайском Заксобрании предложили законопроект, освобождающий многодетные семьи от уплаты транспортного налога на автомобили с двигателем мощностью до 150 л.с. Сегодня такую льготу имеют только многодетные владельцы машин с двигателем до 100 л.с. В марте профильный комитет АКЗС инициативу ЛДПР отклонил, но депутаты настаивают на его рассмотрении.  

«Машины с двигателем до 100 лошадиных сил - маломощные, в них нельзя разместить даже три детских кресла. Поэтому многодетные семьи пользуются, как правило, авто класса «минивэн» с двигателями до 150 лошадиных сил. Комитет наше предложение отклонил, объяснив, что  возникнут не только выпадающие доходы из бюджета, но и дополнительное уменьшение бюджетных ассигнований дорожного фонда края. Только ведь это те же самые деньги, их посчитали два раза – что говорит о некомпетентности или нежелании слушать и слышать нас. Получается, партия власти не заинтересована в том, чтобы демографическая ситуация улучшалась. И закон о поддержке многодетных семей существует лишь на бумаге»,- прокомментировал руководитель фракции ЛДПР в АКЗС Владимир Семенов.

В ЛДПР намерены повторно внести законопроект о транспортном налоге на рассмотрение краевого парламента в апреле.

По замыслу авторов законопроекта, в случае принятия документа налоговые доходы края сократятся примерно на 50,8 млн рублей, но это только в том случае, если все многодетные семьи Алтайского края владеют автомобилями мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. В реальности их гораздо меньше.

В Алтайском крае на 1 января 2017 года зарегистрировано около 25 тыс. 400 многодетных семей. Средний размер транспортного налога для автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. составляет 3 тысячи рублей при установленной налоговой ставке 20 рублей с лошадиной силы.



Комментарии (0)

1000