Власти решили вместо ремонта закрыть старую школу в Кулунде

Власти решили вместо ремонта закрыть старую школу в Кулунде
Власти решили вместо ремонта закрыть старую школу в Кулунде

Районные власти решили реорганизовать одну из школ в селе Кулунда Алтайского края. Чиновники говорят, что здание требует ремонта, но родители утверждают, что это лишь предлог для реорганизации. Подробности рассказали сегодня в сюжете программы «Утро России» на телеканале «Россия 1». 

Директор школы №4 Лариса Юшко говорит, что их учебное заведение входит в ТОП-100 лучших в Алтайском крае. Это единственная в районе инновационная площадка, укомплектованная по последнему слову, но все это меркнет перед заключением экспертизы. Здание 1953 года постройки и требует масштабного ремонта.

«Это проблема возникла не сегодня, мы об этом знали давно, в том числе знал и учредитель, но средства на ремонт крыши не выделялись ни разу. Можно было попробовать включить школу в краевые программы, к примеру. Делали это учредители? По моей информации, нет», - рассказала директор.

В краевом министерстве по образованию подтвердили, что никаких официальных заявлений от районных чиновников по ремонту старой школы не было. Нет их и в программе по развитию до 2020 года, который местные власти обязательно подают в минобр. Выходит, что спасать аварийную школу в Кулунде и не собирались, но сделали из этого предлог для реорганизации.

Часть учеников и педагогов переведут в школе №1 Кулунды, сейчас там проводят ревизию помещений. Учебное заведение может принять только 110 -150 школьников, но для этого им нужно подготовить еще несколько кабинетов. «В принципе, мы поместимся», - грустно заметила директор школы №1 Вера Хлебова.

В селе провели опрос, который должен решить судьбу школы. Но судя по словам местных чиновников, решение о присоединении школы негласно уже принято. Зачем тогда этот показательный опрос общественного мнения, если денег на ремонт школы у района все равно нет? 



Комментарии (0)

1000