Правительство Алтайского края выделило 300 тысяч рублей на выяснение мнения жителей о коррупции

Правительство Алтайского края выделило 300 тысяч рублей на выяснение мнения жителей о коррупции
Правительство Алтайского края выделило 300 тысяч рублей на выяснение мнения жителей о коррупции

Управление делами губернатора и правительства Алтайского края ищет подрядчика на проведение социологического исследования в регионе. Рядовых жителей края, а также предпринимателей спросят о том, как они оценивают уровень распространенности коррупции в регионе и эффективность антикоррупционной работы, проводимой госорганами края.

Как сообщается на сайте региональных Госзакупок, исследователям готовы заплатить 292 тыс. 766 рублей. Финансирование будет осуществляться из краевого бюджета в рамках реализации госпрограммы Алтайского края «Противодействие коррупции в Алтайском крае» на 2017-2021 годы.

Необходимо будет опросить жителей региона в возрасте от 19 до 65 лет. В то же время в качестве экспертов должны выступать руководители крупных, средних и малых предприятий.

В техзадании сказано, что анкеты как для населения, так и для экспертов должны быть рассчитаны на беседу с респондентом в среднем в течение получаса, альтернативных и неальтернативных вопросов в анкете не должно быть больше 50.

Всего должно быть опрошено не менее 2000 респондентов (население городов и районов Алтайского края) и не менее 60 экспертов (представители предпринимательского сообщества Алтайского края, не менее 15 экспертов в каждом городе). Исследование должно быть проведено в Барнауле, Бийске, Рубцовске, Славгороде и 10 сельских поселениях.

Предполагается, что обследование должно проводиться методом личного интервью. Причем до участия в конкурсе будут допускаться только те, у кого есть, как минимум, опыт проведения социологических исследований объемом выборочной совокупности не менее 1500 человек на протяжении не менее 5 лет.

По результатам исследования необходимо будет составить аналитический документ, в котором будет отражена оценка населением и предпринимателями уровня коррупции в Алтайском крае, наиболее распространенные виды коррупции, наиболее подверженные коррупционным проявлениям органы госвласти края и местного самоуправления.

Также в документе должна быть отражена оценка деятельности органов госвласти края по противодействию коррупции, доля жителей, имеющих недостаточно информации о мерах по противодействию коррупции, а также тех, кто с ней столкнулся лично.

Аналитики должны будут в итоге дать прогноз развития ситуации в сфере коррупции в Алтайском крае.

Услугу необходимо будет оказать в течение 60 календарных дней с момента заключения контракта. Заявки на участие в конкурсе начали принимать с сегодняшнего дня, с 3 мая. Последнюю заявку зарегистрируют 24 мая. Оценка заявок назначена на 11 июня.           



Комментарии (0)

1000