Современное немецкое оборудование закупили для Алтайского завода прецизионных изделий

Современное немецкое оборудование закупили для Алтайского завода прецизионных изделий
Современное немецкое оборудование закупили для Алтайского завода прецизионных изделий

Для Алтайского завода прецизионных изделий реализован проект по приобретению современного высокоточного немецкого оборудования.

АЗПИ – инновационное машиностроительное предприятие, основным видом деятельности которого является производство современной топливной аппаратуры высокого давления экологических классов Euro-4 и Euro-5 для дизельных двигателей различного назначения. Завод в качестве полноправного партнера сотрудничает с мировыми лидерами в производстве топливной аппаратуры.

В числе постоянных деловых партнеров – мировые лидеры станкостроения и инструментального производства: UVA (Швеция), Peter Wolters (Германия), Star (Япония), HAAS (США), Doosan (Южная Корея), Hoffmann (Германия), Sandvik (Швеция), Korloy (Южная Корея), Mitsubishi (Япония). В 2015 этот внушительный список пополнила компания Siemens – представительство лизинговой компании «Сименс Финанс» в Барнауле реализовало для завода сразу два проекта. В рамках первой сделки на АЗПИ была поставлена специальная установка для гидроэррозионного шлифования, изготовленная в 2015 году компанией Sonplas (Германия) и оснащенная системой ЧПУ Siemens. Общая стоимость проекта, рассчитанного на 5 лет, превысила 1 млн. евро. Второй проект по поставке многоцелевого высокопроизводительного обрабатывающего центра TBZ12W от CHIRON (Германия) стоимостью 48 тыс. евро продолжил реализацию программы АЗПИ по техническому перевооружению.

Необходимо отметить техническую сторону проекта. Сегодня АЗПИ входит в десятку мировых лидеров в производстве топливной аппаратуры, способных разрабатывать и серийно производить мехатронные топливоподающие системы высокого давления с электрогидроуправляемыми форсунками типа Common Rail. Системы АЗПИ получили оригинальное название - Altay Common Rail System (ACRS). Особенностью прецизионного производства систем ACRS являются максимально высокие требование к точности изготовления деталей и их шероховатости – до десятых и сотых долей микрометра (для сведения – толщина человеческого волоса составляет примерно 60-80 микрометров). Для выполнения этих требований необходимо применение самого современного высокоточного оборудования. Приобретённое в лизинг оборудование Sonplas с системой управления, расходомерами и активным контролем Siemens позволяет методом гидроэррозионного шлифования (прокачиванием под давлением абразивной жидкости) осуществлять финишную обработку деталей топливной аппаратуры с высочайшей точностью.

«Высокая точность и надежность необходимы не только в прецизионном производстве, но и в экономических отношениях - для реализации такого проекта важно, чтобы инвестиции сопровождались пониманием специфики работы производства и опытом работы с реальным сектором экономики. «Сименс Финанс» нашим требованиям полностью соответствует. Кроме того, выбрать эту лизинговую компанию посоветовало руководство одного из крупных российских заводов, а на узкоспециализированном и высокотехнологичном рынке топливной аппаратуры рекомендации имеют особенный вес», - сообщил председатель правления АЗПИ В.А. Герман.

«В первой сделке было профинансировано оборудование европейского производства с ключевым компонентом Siemens, что помогло нам предложить клиенту ставку финансирования ниже среднерыночной. Опыт «Сименс Финанс» позволил применить такой инструмент как псевдовозвратный лизинг: специалисты нашего представительства подключились к реализации сделки в тот момент, когда договор на поставку оборудования уже был заключен. В результате мы существенно оптимизировали структуру сделки для клиента. Кроме того, у АЗПИ имелись все необходимые ресурсы для использования такого оборудования – производственная площадка, инженерные коммуникации. Отмечу, что культура и организация производства на АЗПИ – высочайшие: неудивительно, что наш алтайский завод реализует заказы для мировых промышленных “гигантов”. Совместная работа с АЗПИ – пример того, как современные технологии производства и финансирования делают продукцию российских заводов не только конкурентоспособной, но и даже незаменимой на мировом рынке», — считает директор представительства «Сименс Финанс» в Барнауле Екатерина Зызак.

В 2015 году система менеджмента качества АЗПИ была сертифицирована на соответствие международному автомобильному стандарту ISO/TS 16949. Он разработан ведущими мировыми автомобильными компаниями и включает дополнительные требования к системам менеджмента качества на предприятиях, производящих компоненты для автомобильной промышленности с гарантией качества продукции. Наличие сертификата является подтверждением надежности АЗПИ как поставщика автомобильных компонентов мирового класса. Приобретенное с помощью «Сименс Финанс» новейшее оборудование позволит АЗПИ вывести качество своей продукции на новый, более высокий уровень и успешно развивать сотрудничество с ведущими производителями дизельных двигателей.

Представительство «Сименс Финанс» в Барнауле:

ул. Кирова, 51 А, 4 этаж

Тел.: (3852) 200-123

www.siemens.ru/finance

«Сименс Финанс» в Facebook

ООО «Сименс Финанс» - лизинговая компания с иностранными инвестициями, предоставляющая эффективные решения для приобретения транспорта, техники и оборудования. Помимо финансирования малого и среднего бизнеса, а также крупных предприятий различных отраслей экономики, «Сименс Финанс» приобретает и передаёт в лизинг современное оборудование, произведенное «Сименс», и оборудование с комплектующими «Сименс». Региональная сеть одного из крупнейших лизингодателей страны сегодня включает 22 офиса. С 1999 года компания реализовала более 20 000 лизинговых проектов на всей территории РФ. Сумма новых договоров лизинга по итогам 12 мес. 2015 составила 32,4 млрд руб. К 01.01.2016 портфель «Сименс Финанс» превысил 28,7 млрд руб, объем нового бизнеса за 2015 год (по методике Leaseurope)  - 21,5 млрд руб. Более подробная информация доступна на сайте: www.siemens.ru/finance 

   

На правах рекламы.



Комментарии (0)

1000