Барнаульская мэрия нашла инвестора для развития Центрального парка

Барнаульская мэрия нашла инвестора для развития Центрального парка
Барнаульская мэрия нашла инвестора для развития Центрального парка

В этом году администрация Барнаула планирует начать проектный этап преображения Центрального парка. Уже известно, что к разработке концепции подключился крупный инвестор.

О том, что мэрии удалось привлечь к работе над Центральным парком инвестора, в программе «На первом плане. Барнаул» рассказал председатель комитета по культуре администрации города Валерий Паршков. По его словам, компания разрабатывает инвест-проект. Название организации Паршков не уточнил.

«Мы вышли на очень серьезного инвестора, который занимается развитием и обустройством парков по всей России. Сегодня они осуществляют проект строительства огромного парка в Волгограде и параллельно разрабатывают инвест-проект по нашему парку. Их заинтересовало, что наш парк – это часть туристского кластера. Они видят Центральный парк в совокупности с Нагорным. В частности, уже были интересные предложения о зонировании территории, обустройстве набережной Барнаулки.  Мы рассчитываем выйти на уровень проектирования в этом году, а в следующем году надеемся на инвестирование. Как показывает практика, их проекты материализуются», - сказал Паршков.

Напомним, ранее Сергей Дугин уверял, что мэрия готова взять на себя Центральный парк даже если не получится найти инвестора. В рамках адресной инвестиционной программы Барнаула на 2018-2020 годы там планируют устроить площадки для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом, сдачи нормативов ГТО.

Читайте также: Барнаульским чиновникам не хватает сказочного дворца, как в Диснейленде



Комментарии (0)

1000