Бизнес Саксонии может разместить производство в Алтайском крае

Бизнес Саксонии может разместить производство в Алтайском крае
Бизнес Саксонии может разместить производство в Алтайском крае

Бизнес Саксонии (ФРГ) подумывает о размещении производства в Алтайском крае. Как сообщает «ТАСС» со ссылкой на уполномоченного по развитию сотрудничества с РФ и странами СНГ департамента содействия экономике федеральной земли Саксония Манфреда Либля, представители федеральной земли заинтересованы в развитии сотрудничества с регионом в аграрном машиностроении.

По словам Либля, первая деловая миссия бизнесменов из Саксонии в российский субъект состоится летом - осенью 2017 года.

«Основная тема, конечно, сельскохозяйственное машиностроение, но мы видели и другие компании с другим оборудованием. Вернувшись в Саксонию, мы будем информировать наши предприятия о том, какой уровень развития машиностроения на Алтае... Мы уверены, что саксонские предприятия скажут, что нам это интересно, и мы можем здесь локализовать производство. Варианты приезда делегации рассматриваются либо на июль 2017 года, либо на ноябрь», - сказал уполномоченный.

Он отметил, что сегодня уже нецелесообразно просто поставлять и продавать машины в другие государства. Нужно задумываться о локализации производства, и саксонский бизнес в этом заинтересован. Либль добавил, что бизнес Саксонии хочет развивать кооперацию с предпринимателями из России. Раньше представители этого региона Германии и Алтая не взаимодействовали, товарооборот между территориями фактически равен нулю.

«На алтайских предприятиях стоит станкостроительное оборудование саксонского производства. Раньше мы концентрировались на других регионах, таких как Калуга, Татарстан, Санкт-Петербург. На Алтае наша цель - развить кооперацию. Основная тема - аграрное машиностроение, но интересуют и другие темы: энергетическое машиностроение, вагоностроительный и моторостроительный заводы края», - пояснил Либль.

Он также сообщил, что товарооборот между Саксонией и РФ за последние два года сократился вдвое, до 1 млрд евро. В качестве причин Либль выделил санкционную политику и снижение мировых цен на энергоносители.

Фото: astra-systems.net.



Комментарии (0)

1000