Сибирский полпред Сергей Меняйло призвал быстрее подавать в суд на закрытие торговых центров

Сибирский полпред Сергей Меняйло призвал быстрее подавать в суд на закрытие торговых центров
Сибирский полпред Сергей Меняйло призвал быстрее подавать в суд на закрытие торговых центров

3 мая в Кемерове полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл заседание, посвящённое обеспечению пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. Он призвал активнее проверять, соответствует ли фактическая деятельность торговых центров той, что заявлена в документах.

Как сообщается на сайте полпредства, после трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» в Сибирском федеральном округе начались проверки пожарной безопасности в местах массового пребывания людей. По информации Сибирского регионального центра МЧС России, в настоящее время проверено 4,5 тысячи объектов и в 80% случаев выявлены нарушения. Также в суды направили 36 дел о приостановке деятельности опасных сооружений.

Полпред Сергей Меняйло обратил внимание на то, что нужно оперативно направлять предписания в суд, чтобы не затягивать время для устранения нарушений.

«Продолжительное закрытие любого заведения – это потеря рабочих мест. Однако, важно понимать, что бесспорным приоритетом является безопасность граждан. Трагедия в Кемерово жестко поставила вопрос о принятии системных мер для обеспечения сохранения жизни и здоровья населения при посещении любых общественных мест», - отметил он.

Под этими мерами полпред имел ввиду корректировку законодательства по пожарной безопасности общественных объектов, а также пересмотр норм строительства и эксплуатации зданий. Кроме того, необходимо тщательно обучать персонал, который работает в местах массового пребывания людей, технике пожарной безопасности.

По итогам обсуждения главам регионов СФО рекомендовано организовать работу по выявлению торговых, торгово-развлекательных центров, кинотеатров в зданиях, имеющих иное целевое назначение согласно документации, принять меры по недопущению их эксплуатации. 

Фото: sfo.gov.ru



Комментарии (0)

1000