Сергей Омельченко: К развитию кооперационных связей с зарубежными партнерами АНИТИМ готов

Представители Департамента содействия экономике федеральной земли Саксония (Германия) посетили Алтайский научно исследовательский институт технологии машиностроения.

Как сообщил генеральный директор ОАО АНИТИМ Сергей Омельченко, возглавляемое им предприятие успешно реализует свою продукцию, в значительной степени состоящую из машин и механизмов для сельского хозяйства, предприятиям машиностроения, сельского хозяйства, строительной индустрии, в том числе и за рубежом. А в последние годы советской истории за разработку сварки взрывом, трением и шлиценакатыванию, на международной Лейпцигской ярмарке, получили четырех золотые медали.

«И если сегодня наши зарубежные партнеры - это прежде всего страны бывшего социалистического содружества, то завтра мы вполне готовы осуществлять кооперационные проекты с любыми странами в том числе и для завоевания более прочных позиций как на внутреннем рынке так и расширять наше присутствие на рынке международном. Все это вполне вписывается в наши цели по расширению как существующих рынков сбыта, так и географии продаж», - считает Омельченко.

В прошлом году предприятие посетила представительная делегация из Республики Беларусь во главе с министром промышленности Виталием Вовком. Чуть позже приезжал Президент Германского совета лесного хозяйства, господин Георг Ширмбек. Они отметили высокое качество производимого сельхозоборудования.

«И если у уполномоченного представителя Департамента содействия экономике Саксонии по развитию сотрудничества с Россией и странами СНГ Манфреда Либля, а так же у руководителя отдела кооперационных проектов Департамента содействия экономике Саксонии Кристины Юнкавичюте, после посещения АНИТИМА созреют интересные коммерческие предложения, то АНИТИМ готов к диалогу», - сказал Сергей Омельченко. 



Комментарии (0)

1000