Житель Павловского района сжег знакомого в рыбацком домике

Житель Павловского района сжег знакомого в рыбацком домике
Житель Павловского района сжег знакомого в рыбацком домике

Житель Павловского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве и покушении на убийство двух человек, совершенных с особой жестокостью. 53-летний мужчина поджег дом, в котором ночевали его знакомые.

По данным СУ СКР по Алтайскому краю, в середине декабря 2017 года обвиняемый находился в одном из «рыбацких домиков» в Ларичихинском лесничестве Павловского района вместе с несколькими рыбаками. Знакомые выпивали вместе, как между обвиняемым и одним из мужчин произошел конфликт.

После этого обвиняемый уехал из лесничества на снегоходе. Дождавшись, пока заночевавшие в доме рыбаки уснут, он вернулся, запер входную дверь и бросил ёмкость с бензином в окно. Затем он поджег дом. В результате возгорания погиб 52-летний мужчина, второму 69-летнему рыбаку удалось выбраться через окно, однако он получил термические ожоги тела I и II степени.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый своей вины не признал. Он выдвигал различные версии возгорания дома, в том числе, что сам погибший мог вылить бензин в печку. Однако следствию удалось собрать достаточные доказательства, подкрепленные результатами судмедэкспертиз, а также показаниями свидетелей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Фото: pixabay.com.



Комментарии (0)

1000