Части ракеты-носителя «Протон» обнаружили в Республике Алтай

Части ракеты-носителя «Протон» обнаружили в Республике Алтай
Части ракеты-носителя «Протон» обнаружили в Республике Алтай

В Республике Алтай после запуска «Протона» обнаружили части комического корабля.

В окрестностях села Верх-Апшуяхта Шебалинского района Республики Алтай найдены два обломка второй ступени ракеты-носителя «Протон», сообщают «Новости Горного Алтая». Напомним, запуск состоялся с космодрома «Байконур» 9 июня. Следов превышения радиоактивного фона и загрязнения окружающей среды специалисты не выявили.

Информацию о данных находках подтвердил руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонид Щучинов. Он отметил, что после каждого запуска проводится целый комплекс мероприятий, включающий исследование проб воды, земли, растений, мониторинг обращаемости населения за медицинской помощью и т. д.

Аналогичные меры были предприняты и после запуска, который состоялся 9 июня: специалисты выезжали в район Верх-Апшуяхты, где взяли смывы с обломка ракеты, пробы почвы и воды. Он добавил, что с признаками отравлений к врачам в эти дни никто из местных жителей не обращался.

При этом Леонид Щучинов посоветовал Роскосмосу проанализировать ситуацию и скорректировать траекторию полета космических кораблей, поскольку отработанные части ракет должны падать в безлюдных местах.

Читайте также : Части ракеты-носителя «Протон» запланированно упали на Алтае

Фото satsis.info



Комментарии (0)

1000