Эксперты изменили генплан застройки «Белокурихи-2»

Эксперты изменили генплан застройки «Белокурихи-2»
Эксперты изменили генплан застройки «Белокурихи-2»

В Белокурихе прошло рабочее совещание представителей краевого управления экономики и главного туристического ведомства с якорным инвестором строящейся «Белокурихи-2», сообщает пресс-служба администрации Белокурихи.

В результате встречи эксперты внесли изменения в генеральный план застройки будущего субкластера.

«Мы четко зафиксировали, что в генеральном плане будущего курорта основу составляет малоэтажное строительство. Это позволит не нарушать гармонию пространства. Также на совещании был определен порядок оформления документов и технических условий проектирования застройки. Кроме того, мы сделаем открытой для инвесторов проектную схему, обосновав цены, выдвижение технических условий и налоговые обязательства, - отмечает генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов.

Необходимость создания такого плана возникла после обращений инвесторов, которые в этом году намерены начать строительство в «Белокурихе-2», добавляют в администрации.

Напомним, строительство первых туристических объектов намечено на это лето. В настоящее время идут подготовительные работы. Всего на создание туристско-рекреационного кластера сегодня направлено 3,1 млрд рублей, в том числе 1,5 млрд рублей государственных средств и 1,6 млрд рублей частных инвестиций.

Фото belokurihaland.ru

Ссылки по теме

Барнаульцы сняли серпантин к Белокурихе-2 с высоты птичьего полета

Около 100 млрд рублей инвестиций намерены привлечь в экономику Алтайского края к концу года

В лесах около «Белокурихи-2» построят две новые автодороги



Комментарии (0)

1000