Бийская компания банкротит предприятие экс-совладельца Банка24.ру

Бийская компания банкротит предприятие экс-совладельца Банка24.ру
Бийская компания банкротит предприятие экс-совладельца Банка24.ру

Производитель ферросплавов из Бийска «Карбид-Хеннкелль Металл» банкротит компанию основателя Банка24.ру Сергея Лапшина. Как сообщает «РБК» со ссылкой на документы Арбитражного суда, поводом для иска стал долг предприятия «Рост Металлургии» (проект Росмет.Ру) в 11,5 млн рублей.

Почему завязался судебный спор между компаниями, остается неизвестным. Заявление пока не принято к производству, как и не назначена дата первого заседания. Отмечено, что в январе 2017 года арбитраж взыскал в пользу алтайского предприятия с «Рост Металлургии» 195 тыс. рублей. Заседание проходило в упрощенном режиме.

Подчеркивается, что для Сергея Лапшина это уже не первое банкротное дело. В 2016 году экс-совладельца Банка24.ру признали финансово несостоятельным по иску председателя правления группы компаний «Ява» Андрея Язева. По данным суда, предприниматель взял у него в долг 20 млн рублей и не вернул.

Справка:

Сергей Лапшин является гендиректором компании «Рост Металлургии». В марте 2014 года он анонсировал проект в реальном секторе экономики. Бизнесмен планировал инвестировать в металлургическое производство. Оборудование бралось в аренду, поскольку большие объемы не требовались.

Фото: 66.ru.

 



Комментарии (0)

1000