Прокуратура выявила нарушения при строительстве второго «Леруа Мерлен» в Барнауле

Прокуратура выявила нарушения при строительстве второго «Леруа Мерлен» в Барнауле
Прокуратура выявила нарушения при строительстве второго «Леруа Мерлен» в Барнауле

Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку информации по сообщениям «Народного фронта», который заявлял, что строительство второго супермаркета «Леруа Мерлен» в Барнауле ведется с нарушениями. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Алтайского края.

Напомним, что второй «Леруа Мерлен» строится за Новым мостом на правом берегу Оби. Прокуратурой было установлено, что около земельного участка, на котором осуществляется строительство торгового центра, были размещены строительные отходы. Площадь загрязнения составила около 6700 кв.м. строительные отходы юрлицо размещало на почве в водоохраной зоне реки Обь.

Генеральным подрядчиком является ООО «Сибстальконструкция». В деятельности  компании выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства, такие как движение транспортных средств в водоохранной зоне реки Обь без согласования с Верхне-Обским территориальным управлением Росрыболовства, отсутствие предусмотренной законом документации по обращению с отходами, невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду, отсутствие мероприятий по сохранению рыбных запасов.

Нарушения выявлены и в действиях субподрядчика – ООО «22 регион». Компания имела лицензию на разведку и добычу строительного песка Затонского месторождения. В ходе осмотра земельных участков, используемых ООО «22 регион» для добычи песка, установлено, что на площади 75 кв. м произошло уничтожение плодородного слоя почвы. А земельные участки относятся к землям сельскохозяйственного назначения, что не предусматривает добычу полезных ископаемых.

Россельхознадзор выдал компании «22 регион» штраф на сумму 40 тыс. рублей. Директору ООО «Сибстальконструкция» и ООО «22 регион»  природоохранным прокурором внесены представления об устранении нарушений закона. Природоохранной прокуратурой в связи с допущенными нарушениями природоохранного законодательства в отношении ООО «Сибстальконструкция» возбуждены дела об административных правонарушениях.

Фото: skyscrapercity.com



Комментарии (0)

1000