За выходные в Алтайском крае ликвидировали 31 лесной пожар

За выходные в Алтайском крае ликвидировали 31 лесной пожар
За выходные в Алтайском крае ликвидировали 31 лесной пожар

В лесах Алтайского края с 10 по 13 июня произошел 31 пожар, сообщает пресс-служба главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Возгорания зафиксированы в 15-ти районах края. Причинами пожаров стали грозовые разряды (12 возгораний) и нарушение правил безопасности в лесу населением (19 возгораний).

Площадь, пройденная огнём, составила 29,72 га. Половина этой площади приходится на 7 пожаров, возникших по вине человека, в воскресенье, 12 июня.

«Специалисты связывают это обстоятельство с тем, что праздник - День России - большое количество жителей края предпочли отметить на лоне природы «с шашлычком». Небрежное обращение с огнем и привело к природным пожарам», - говорят в управлении.

Для ликвидации пожаров привлекались 196 бойцов лесных пожарных служб и 82 единицы техники, в том числе автоцистерн и тракторов.

Всего с начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда произошло 162 пожара, огнем пройдена площадь 316,21 га. В прошлом году на эту дату фиксировалось 89 лесных пожаров общей площадью 252,01 га.

Ссылки по теме

Штормовое предупреждение объявлено в Алтайском крае

За выходные в Алтайском крае произошло два лесных пожара



Комментарии (0)

1000