Изумрудный парк Барнаула снова вырубают? Фоторепортаж

Изумрудный парк Барнаула снова вырубают? Фоторепортаж
Изумрудный парк Барнаула снова вырубают? Фоторепортаж

Даже в будний день в Изумрудном парке Барнаула много гуляющих горожан. На главной аллее кипит жизнь, а там, где раньше была густая растительность, теперь пустырь с остатками спиленных деревьев, причем некоторые из спилов выглядят свежими. 

Корреспондент «Политсибру» прогулялся по парку и выяснил, продолжается ли начавшаяся в прошлом году рубка.

Спилы деревьев действительно свежие. Однако о том, что начавшаяся прошлой осенью вырубка продолжилась в этом году, посетители парка сказать не смогли.

«В этом году я не видела, чтобы что-то продолжали вырубать. Все сделали прошлой осенью. Снесли очень много, вывозили целыми камазами. Я здесь гуляю с детьми каждый день. Раньше воздух был свежее, чем сейчас, но сейчас стало куда чище – убрали мусор», - рассказала молодая мама.

Многие барнаульцы до сих пор уверены, что место расчищается под стройку.

«Я слышала, что тут собираются строить жилые дома. Как это возможно? Это единственное место в районе, где можно было подышать свежим воздухом. Здесь очень много родителей с детьми и зимой и летом. И люди до сих пор приходят сюда, потому что еще остались эти елочки на главной аллее, можно за белочками понаблюдать. Хоть какая-то связь с природой. Если территорию застроят, это будет преступление против людей. Парк нужно оставить и восстановить как можно быстрее. Я даже согласна внести денежную лепту, ведь это не для себя, а для детей и внуков», - поделилась посетительница парка.

По словам одного из местных жителей, примерно два месяца назад на месте работали правоохранительные органы. 

«Я каждый день прохожу по парку. Это свежие спилы. Здесь работала люди в погонах, шли какие-то следственные действия, делали спилы», - рассказал мужчина. Ранее «Политсибру» писал, что в октябре 2017 года органы прокуратуры проводили поверку на законность сноса деревьев и по итогу было возбуждено уголовное дело.

Собственник парка Владимир Фишер, администрация города и края неоднократно заявляли, что капитального строительства на территории Изумрудного не будет, а деревья там вырубили в рамках санитарной очистки.

Напомним, что в этом году Изумрудный официально не откроется. Связано это с судебными тяжбами, которые идут с прошлого года между бывшим и нынешним арендаторами парка.



Комментарии (0)

1000