Мама барнаульской школьницы, пострадавшей в теракте, поблагодарила краевые власти

Мама барнаульской школьницы, пострадавшей в теракте, поблагодарила краевые власти
Мама барнаульской школьницы, пострадавшей в теракте, поблагодарила краевые власти

Мама пострадавшей в теракте в Санкт-Петербурге 15-летней барнаульский школьницы Надежда Зяблицкая от всей семьи адресовала слова благодарности региональной власти. Как сообщается на сайте регионального правительства, она также благодарит  всех неравнодушных людей, которые поддержали их семью в трудную минуту.

«Мы оказались в такой ситуации, когда не знали, что нам делать. Казалось, земля уходит из-под ног. Сил не было что-то предпринимать, решать, действовать. И если бы не помощь со стороны краевых властей, то, возможно, мы не смогли бы самостоятельно справиться с ситуацией. Руководитель региона Александр Богданович связался по телефону с моей мамой, Верой Александровной. Она сообщила ему, что вместе с внучкой находится в одной из больниц Санкт-Петербурга. Губернатор пожелал ей скорейшего выздоровления и пообещал оказать любую помощь. Мы поняли: мы - не одни.  Обещания Александра Богдановича - не пустые слова. Краевые структуры нас сразу же поддержали: оказали материальную помощь, в настоящее время, что бы ни говорили, это является необходимым. В первые же дни после случившегося с нами работал психолог. Его помощь сложно переоценить. Он помог нам справиться со страхом, который, казалось, останется на всю жизнь. Кроме этого, по поручению губернатора Алтайского края нам помогли решить вопросы с перелетом в Санкт-Петербург, где я сейчас и нахожусь рядом с моими родными. Маме и дочери до сих пор оказывают психологическую помощь, они под постоянным наблюдением высококвалифицированных специалистов-врачей. Хочу сказать слова благодарности правительству Алтайского края, лично губернатору региона Александру Богдановичу за то, что нас не оставили в беде. Поддержали, оказали материальную и психологическую помощь, помогли в организации перелета. Огромное вам спасибо! Несмотря на все ужасы, страх, которые испытали, знаем - в беде мы не одни!» - говорит Надежда Зяблицкая.

Напомним, что вчера она вылетела в Санкт-Петербург. В аэропорту Пулково женщину встретили сотрудники МЧС.

Веру Зяблицкую уже выписали из больницы, а 15-летняя будет оставаться в больнице примерно в течение недели. У девочки сотрясение мозга и возможно разорвана перепонка. Читайте также: Мама барнаульской школьницы, пострадавшей в теракте, улетела в Санкт-Петербург

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля. В результате взрыва погибли 14 человек, еще 51 человек был госпитализирован. По данным следователей, предполагаемым террористом-смертником стал 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.

Фото: deti.gov.ru. 



Комментарии (0)

1000