Цены на речном транспорте Барнаула останутся на уровне прошлогодних

Цены на речном транспорте Барнаула останутся на уровне прошлогодних
Цены на речном транспорте Барнаула останутся на уровне прошлогодних

29 апреля стартовали отправки из речного порта Барнаула. На речную навигацию выделено в 2018 году 8,8 млн рублей. В 2017 году сумма была меньше — около 8 млн рублей, а в 2016 — 11 млн рублей. 

Барнаульцы смогут добраться на водном транспорте до с. Рассказиха с промежуточными пунктами следования – Сады, Юбилейное, Калиновка.

До с. Бобровка судно пойдёт с промежуточными пунктами следования – Сады и Юбилейное.

До с. Кокуйское, с промежуточным пунктом следования – Барсуково. Также транспорт пойдёт до с. Зеленый Клин. Об этом сообщается на сайте Минстройтранса Алтайского края.

Также в этом году оставили два прогулочных маршрута. В прошлом году ими воспользовалось более 50 тысяч человек, что составляет 60% всех пассажиров. Для сравнения, на пригородной линии перевезли 21 342 человек, а на городской – 5 640.

Накануне открытия сезона были установлены буйки и береговые знаки, а также проведены меры, связанные с обеспечением безопасности пассажиров на борту.

Всего на речную навигацию в этом году выделили 8,8 млн рублей. Благодаря выделенным средствам стоимость проезда в текущем году оставлена на уровне прошлого года, уточняет ведомство.

Фото: Олег Укладов

 



Комментарии (0)

1000