Алтайские специалисты нашли кишечную палочку в твороге

Алтайские специалисты нашли кишечную палочку в твороге
Алтайские специалисты нашли кишечную палочку в твороге

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» выявили 12 положительных результатов при исследовании творога на соответствие гигиеническим нормам по микробиологическим показателям безопасности продуктов, обнаружены:

- санитарно-показательные микроорганизмы ‑ бактерии группы кишечной палочки;

- условно-патогенные микроорганизмы ‑ E. coli;

- превышение нормируемого значения микроорганизмов порчи – дрожжей;

- превышение нормируемого значения микроорганизмов порчи- плесневых грибов.

Если творог контаминирован вышеперечисленными микроорганизмами, это может принести человеческому организму массу непоправимых бед. Наличие E. coli (кишечная палочка) в твороге свидетельствует о нарушении технологического процесса приготовления продукта, условий транспортировки до места продажи и условий хранения. Плесневые грибы, как и дрожжи, напрямую указывают на порчу продукта. Употребление такого творога может негативно повлиять на организм детей, больных и ослабленных людей. Творог — продукт скоропортящийся, поэтому от условий его транспортировки и хранения зависит, будет безопасным продукт в течение срока его годности или нет.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru.

Фото: legkovmeste.ru. 



Комментарии (0)

1000