В Сибири не ожидают рекордного урожая зерновых

В Сибири не ожидают рекордного урожая зерновых
В Сибири не ожидают рекордного урожая зерновых

Рекордный урожай зерновых ожидается по всей России в 2016 году. Исключением станут Сибирь и Урал. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» рассказал вице-президент Союза зернопереработчиков Алтая, генеральный директор ЗАО «Грана» Валерий Гачман. По его словам, такой урожай в Сибири связан с засушливой погодой.

«По-видимому, в России в этом году мы получим рекордный урожай. Но эти рекорды будут касаться всех федеральных округов европейской части России. Исключением, по-видимому, будут Урал и Сибирь. Хотя, будем надеяться, что осадки еще будут, и мы тоже соберем хороший урожай.

На планете тоже ожидается богатейший урожай, по крайней мере по пшенице. Будут ли расти цены на мировом рынке? Здесь учитывается очень много переменных, это конечно и погодные условия, но в России это существенно не повлияет на урожай. Цены будут снижаться. Если курс рубля ослабится на 15%, то поддерживать цены не надо, все произойдет естественным ходом. Если рубль будет укрепляться, то помимо снижения мировых цен на зерно укрепление рубля может привести к тому, что внутренние цены в рублях будут еще более активно снижаться. Ведь два предыдущих сезона именно падение курса рубля оказало наибольшую поддержку внутренним ценам на зерно», - отмечает Гачман.

Напомним, что в Алтайском крае посевная закончилась 10 июня. Всего посевами в Алтайском крае занято 5 млн. 400 тыс. гектаров. Остальные земли находятся под парами.

Ссылки по теме

В Алтайском крае подвели предварительные итоги посевной кампании



Комментарии (0)

1000