Бывшего депутата АКЗС будут судить за незаконную риэлторскую деятельность

Бывшего депутата АКЗС будут судить за незаконную риэлторскую деятельность
Бывшего депутата АКЗС будут судить за незаконную риэлторскую деятельность

В Алтайском крае завершено расследование в отношении бывшего депутата АКЗС Алексея Кушнарева. Он обвиняется в незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в особо крупном размере (2 ст. 171 УК РФ), сообщает пресс-служба следственного управления СКР России по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия установлено, что Кушнарев будучи депутатом осуществлял предпринимательскую деятельность от имени подконтрольных и подотчетных ему лиц. С августа 2012 по июль 2016 года он, не осуществив государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя в органах налоговой службы, реализовал по договорам купли-продажи 142 объекта недвижимости - земельных участков и жилых домов в поселке Лесной Индустриального района Барнаула. В результате, от незаконной предпринимательской деятельности Кушнарев получил доход на общую сумму более 123 млн рублей, что является особо крупным размером.

Несмотря на активную защитную позицию обвиняемого, следователям удалось собрать достаточные доказательства его вины. В связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция по вменяемой депутату статье — лишение свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Алексей Кушнарев работал в V и VI созывах Алтайского краевого законодательного собрания. В 2011 году он был избран в региональный парламент по краевому партийному списку ЛДПР.



Комментарии (0)

1000