В Алтайском крае велосипедисты стали чаще попадать в ДТП

В Алтайском крае велосипедисты стали чаще попадать в ДТП
В Алтайском крае велосипедисты стали чаще попадать в ДТП

За пять месяцев этого года в Алтайском крае произошло 1051 ДТП, из них 29, в которых пострадали велосипедисты. Об этом свидетельствуют данные статистики, опубликованные алтайской ГИБДД.

По сравнению с аналогичным периодом (январь – май) прошлого года количество ДТП с разными категориями пострадавших уменьшилось, однако велосипедисты в этом году попадали в аварии на 70% чаще. Из 29 ДТП в одном происшествии пострадавший погиб.

Всего в Барнауле за данный период зарегистрировано 527 дорожно–транспортных происшествий, в которых 15 человек погибли и 627 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Одним из основных видов дорожно-транспортных происшествий является наезд на пешехода, зарегистрировано 220 ДТП, в которых 7 человек погибли и 222 получили травмы, из них, 115 ДТП произошли на пешеходных переходах, где 120 человек получили травмы, 2 погибли.

Кроме того, выявлено 6038 нарушений правил проезда пешеходных переходов. В связи с чем в ГИБДД напоминают о правилах дорожного движения для пешеходов.

Согласно п. 4.3 ПДД РФ пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Пункт 4.5 ПДД РФ гласит, что на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Помните, что водитель проезжающего автомобиля не может в «любой» момент остановить его.

Фото atn.ua

Ссылки по теме

Двое детей вчера стали жертвами ДТП в Алтайском крае

Сотрудник тылового подразделения ГУ МВД сбил 8-летнего велосипедиста в Барнауле



Комментарии (0)

1000