В Рубцовске паводок подтопил жилые дома

В Рубцовске паводок подтопил жилые дома
В Рубцовске паводок подтопил жилые дома

В Рубцовске в результате интенсивного таяния снега и поднятия уровня грунтовых вод произошло подтопление частных жилых домов, сообщает официальный сайт администрации Алтайского края.

По состоянию на 12:30 подтоплено 76 приусадебных участков, на которых проживает 187 человек, а также 31 частный жилой дом в которых проживает 83 человека. Уровень воды выше пола на 3-5 см. Социально-значимые объекты в зону подтопления не попали.

Подготовлено 4 пункта временного размещения общей вместимостью 175 человек, в том числе гостиница «Центральная» (вместимость – 50 человек), общежитие (вместимостью 25 человек), гостиничный комплекс «Алей» (вместимость – 50 человек), санаторий «Юбилейный» (вместимость – 50 человек). В настоящее время в пунктах временного размещения людей нет, для двух жителей частных домов администрация города Рубцовска выделили квартиру из маневренного фонда.

Специальная аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Алтайскому краю приступила к работе на территории Рубцовска еще до начала подтопления, проводится профилактическая работа, специалисты контролируют ситуации.  В ГУ МЧС России по Алтайскому краю функционирует оперативный штаб. Всего в работе задействовано 165 человек, 44 единицы техники.

Главе администрации города рекомендовано ввести режим повышенной готовности для органов управления и сил городского округа Рубцовска.

В Рубцовске работает межведомственный оперативный штаб по ликвидации последствий подтоплений. Будет продолжен ежесуточный мониторинг паводковой обстановки и мероприятия по предупреждению дальнейшего ухудшения обстановки, связанной с подтоплением жилых домов.

Будут продолжены мероприятия по организации жизнеобеспечения граждан, находящихся в пунктах временного размещения.

Организовано бесперебойное водоснабжение, электроснабжение, транспортное сообщение в зоне подтопления жилого сектора города. Также предусмотрено устройство временных тротуаров на подтопленной территории города, организовано снабжение горюче-смазочными материалами автотранспорта, участвующего в ликвидации подтоплений грунтовыми водами.

Фото: 22.mchs.gov.ru



Комментарии (0)

1000