В администрации Барнаула рассказали о льготных электронных проездных

В администрации Барнаула рассказали о льготных электронных проездных
В администрации Барнаула рассказали о льготных электронных проездных

К осени в барнаульском транспорте появится электронный проездной. О типах карт, которыми можно оплачивать проезд, рассказал специалист компании, которая занимается разработкой и внедрением системы, сообщает пресс-служба администрации Барнаула.

Инженер компании «Розан Файнэнс» Антон Соломонов продемонстрировал возможности электронных терминалов, которыми будут оснащены автобусы, троллейбусы и трамваи. По его словам, платить за проезд можно картами нескольких типов.

Это карта типа SU (безлимитная, на месяц), SL (сезонно-лимитная, на 15-30-60 поездок, без денежного баланса), ЕP (электронный кошелек, с денежным балансом), VISA.

Сейчас идут переговоры с «Почтой России» и управлением по социальной защите населения по поводу внедрения электронного проездного билет, сообщила руководитель МУП «Центртранс» Юлия Дорохова.

«Известно, что проездные билеты граждане ежемесячно покупать не будут, потому что электронный проездной билет покупается один раз и впоследствии только пополняется. И функция «Почты России» заключается только в пополнении счета этого электронного билета ежемесячно», - говорит специалист.

Все данные по гражданам-льготникам будут иметься в почтовых отделениях города и других точках оплаты. Отмечается, что карты льготников будут именные, с указанием ФИО льготника и номером его удостоверения, которым он может удостоверить свою льготную карту. Визуально карта льготника отличается от карты общегражданской, чтобы кондуктор мог их различать.

Читайте также: Барнаульцам предлагают разработать дизайн электронных проездных

«Управление социальной защиты, как и в настоящее время, будет компенсировать стоимость проезда льготников перевозчикам, льготникам необходимо самостоятельно пополнять карту на необходимую сумму», - добавляет Дорохова.

Заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Василий Попов рассказал, как пополнять льготную карту.

«Первый раз пенсионер приобретает на почте льготную карту. Потом он может пополнять ее где угодно, где мы отработаем пункты пополнения – это Сбербанк, Почта России, киоски «Лига-Пресс», возможно – сети «Мария-Ра» – там будут установлены терминалы и будет оператор, который по просьбе пенсионера пополнит карту. Для пополнения можно пользоваться приложением в телефоне, интернетом – внук, сын может пополнить для пенсионера карту, точно так же, как заплатить за сотовую связь», - объяснил Попов.

Напомним, администрация города заключила контракт с московской компанией «Розан Файнэнс» на внедрение в Барнауле системы электронных проездных билетов.

Электронный проездной билет — электронная пластиковая карта, выданная гражданину на долгосрочный период. Одной картой можно рассчитываться за разные виды транспорта, в зависимости от выбранного тарифа. Пользоваться ею можно в течение нескольких лет, достаточно только пополнять баланс. Безлимитная карта позволяет осуществлять неограниченное количество поездок в течение определенного периода времени (месяца), с необходимостью пополнения на последующий месяц.

Фото barnaul.org

Ссылки по теме

Электронный проездной появится в барнаульском транспорте к октябрю



Комментарии (0)

1000