Дорожники в Алтайском крае готовы спасать от непогоды

Дорожники в Алтайском крае готовы спасать от непогоды
Дорожники в Алтайском крае готовы спасать от непогоды

Федеральные дорожники перешли в режим повышенной готовности в связи со штормовым прогнозом синоптиков. Как сообщили в Упрдор «Алтай», подрядные организации организовали круглосуточное дежурство.

По информации синоптиков, сегодня, 5 мая, и ночью 6 мая ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду, местами порывы до 22-27 метров в секунду, дождь, местами грозы. Ночью 6 мая прогнозируют дождь и мокрый снег, местами сильные осадки, особенно в предгорьях. Возможно образование снежного покрова, гололедные явления и похолодание.

В непогоду автодороги А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан и Р-256 «Чуйский тракт» будут патрулировать 20 специализированных дорожных машин. За обстановкой следят в Центре управления производством ФКУ Упрдор «Алтай», остальная техника подготовлена к работе и выйдет на линию при первой необходимости.

Дорожники просят водителей при ухудшении погоды по возможности воздержаться от поездок, быть внимательнее в пути и следовать требованиям дорожных знаков.

Сообщить о нештатной ситуации на федеральных дорогах Алтайского края и Республики Алтай или получить актуальную информацию о состоянии проезда можно по телефону: 8 (3852) 63-14-59.



Комментарии (0)

1000