В Рубцовске спасатели откачали более 16 тысяч кубометров воды

В Рубцовске спасатели откачали более 16 тысяч кубометров воды
В Рубцовске спасатели откачали более 16 тысяч кубометров воды

Спасатели в Рубцовске откачали более 16 тысяч кубометров воды в подтопленных участках. Как сообщает ГУ МЧС России по Алтайскому краю, в работе по откачке талых и грунтовых вод с придомовых территорий принимают участие 11 бригад.

Напомним, что седьмого апреля из-за активного снеготаяния и повышения уровня грунтовых вод в Рубцовске подтопило множество приучадебных участков и жилых домов. По состоянию на 12:30 8 апреля пострадало 76 приусадебных участков, на которых проживает 187 человек, а также 31 частный жилой дом, в которых проживает 83 человека. Читайте также: В Рубцовске паводок подтопил жилые дома

9 апреля сообщалось, что в общей сложности в Рубцовске подтоплено 48 частных домов и 137 приусадебных участков. Читайте также: В Рубцовске остаются подтопленными 137 земельных участков

По последним данным, в Рубцовске откачали более 16 тысяч кубометров воды. На местах подтоплений работают 11 бригад.  Это специалисты городского управления по делам ГОЧС, Водоканала, сотрудники 4 и 16 отрядов федеральной противопожарной службы, специализированной пожарно-спасательной части. Отмечено, что на данный момент проложены две магистральных линии для сброса воды в дренажный канал.

Рабочие группы администрации города проводят подворовые обходы и информируют население о складывающейся обстановке. На случай необходимости подготовлены пункты временного размещения.

По заявкам граждан организована адресная помощь. Всего в работе задействовано 170 человек, 47 единиц техники.

Фото: 22.mchs.gov.ru. 



Комментарии (0)

1000