Администрация Барнаула нашла покупателей для «Старого базара»

Администрация Барнаула нашла покупателей для «Старого базара»
Администрация Барнаула нашла покупателей для «Старого базара»

7 апреля комитет по управлению муниципальной собственностью города рассматривал заявки претендентов на покупку здания «Центрального рынка». До аукциона были допущены все заявившиеся. Эту информацию «ПОЛИТСИБРУ» подтвердил председатель комитета информационной политики администрации города Станислав Тетерятник.  

Сам аукцион состоится 11 апреля. Напомним, что чиновники готовы продать здание на ул. Мало-Тобольской,23 с уценкой в 50%. Читайте также: Власти Барнаула готовы снизить цену на «Старый базар» в два раза

Рассказывать о том, сколько претендентов заявлено на лот и их имена, Станислав Тетерятник пока не стал. Все подробности об участниках аукциона будут раскрыты после его окончания. Стоит отметить, что теперь потенциальные соискатели лота смогут играть на понижение. Стартовая цена объекта, как и на последних торгах, составляет 98,547 млн рублей. «Шаг понижения» составляет 9,854 млн рублей. В прошлый раз он должен был равняться двум миллионам рублей. Минимальная цена, по которой может быть продан объект равняется 49, 273 млн рублей.

Обременения продаваемого объекта заключаются в том, что до конца года заключены договоры безвозмездного пользования нежилых помещений, а также движимого имущества с ООО «Алтайский союз переработчиков».

Напомним, что площадь здания на ул. Мало-Тобольской, 23 составляет 5820 кв. м. Также на аукцион выставлены несколько пристроек. В добавок к недвижимости предлагаются кондиционеры, торговое оборудование, товарные весы, холодильные витрины и т. п. (всего 180 предметов на сумму в 1,18 млн рублей).

Добавим, что здание рынка «Центрального» выставлялось на продажу уже 18 раз, начиная с 2011 года и по сегодняшний день.

Читайте также: В Барнауле вновь провалилась попытка продать с молотка «Старый базар»

Фото Маргариты Перегудовой.



Комментарии (0)

1000