Алтайский политех ждет решения об аккредитации уже на этой неделе

Алтайский политех ждет решения об аккредитации уже на этой неделе
Алтайский политех ждет решения об аккредитации уже на этой неделе

В Алтайском государственном техническом университете ждут заключения об аккредитации к концу недели, рассказал сегодня журналистам и.о. ректора Андрей Максименко.

«Мы в процессе аккредитации. Я думаю, что на этой неделе, максимум в начале следующей, должно появиться распоряжение Рособрнадзора об аккредитации нашего вуза», - сказал Максименко. По его словам, эти сроки ему подтвердили и в самом ведомстве, когда он ездил в Москву.

Что касается прогнозов по аккредитации, то Максименко подчеркнул, что не сомневается в ее успешном прохождении.

«В Москве я встречался с замдиректора департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки Святославом Сорокиным, который курирует наше направление. Я почувствовал их озабоченность нашим вопросом. Нет никаких попыток уничтожить вуз. Мне очень понравилось отношение ведомства. Очень по-человечески подошли к нашему вопросу», - сказал Максименко, однако заметил, что аккредитация, скорее всего, пройдет для вуза не без потерь.

Проблемы могут возникнуть с так называемыми непрофильными направлениями, речь идет о некоторых экономических специальностях в политехе.

«Экономические специальности могут быть потеряны. Если это произойдет, то думаю, что мы найдем понимание у коллег из других вузов края или других регионов. Наши студенты при желании смогут доучиться там или им будет предложено схожее направление у нас в университете <…> И даже если какое-то из направлений не пройдет аккредитацию, то это будет временно. Через полгода мы сможем вновь подать все необходимые документы», - пояснил Максименко.  

Он также подчеркнул, что в вузе делают все возможное, чтобы процессы аккредитации никак не повлияли на ход обучения, сдачи экзаменов, а главное на приемную кампанию.

«Для нас принципиально важно привлечь абитуриентов и будем делать для этого все возможное», - заверил Максименко.

В этом году политеху выделено около 2000 бюджетных мест.

 



Комментарии (0)

1000