Анатолий Вытоптов снова поборется за место в Алтайском Заксобрании

Анатолий Вытоптов снова поборется за место в Алтайском Заксобрании
Анатолий Вытоптов снова поборется за место в Алтайском Заксобрании

Экс-депутат Барнаульской гордумы, директор «Алтайагрохимсервис» Анатолий Вытоптов вновь планирует побороться за мандат в Алтайском Заксобрании. Бывший представитель ПАРНАСа в БГД хочет принять участие в довыборах по одномандатному округу №10 в АКЗС.

Как рассказал «ПОЛИТСИБРУ» Анатолий Вытоптов, на выборы он планирует пойти от «Единой России». «Сейчас поставил себе задачу пройти партийный отбор и оказаться в числе кандидатов по этому округу от «Единой России», - рассказал экс-депутат.

По итогам выборов 2016 года, победителем по округу №10 (Павловский и Ребрихинский район) стал главврач краевой клинической больницы Валерий Елыкомов, но он также прошел по списку ЕР в Госдуму, и от мандата депутата АКЗС отказался.  

Анатолий Вытоптов тоже участвовал в выборах в АКЗС. Сначала он принимал участие в предварительном голосовании «Единой России» по округу №8 (Романово, Мамонтово, Новичиха, Поспелиха), однако лидером по итогам голосования не стал, уступив первое место депутату АКЗС Ирине Солнцевой.  Как и всем участникам праймериз, занявшим второе место, Вытоптову предложили возглавить территориальную группу по этой же территории, но он принял решение идти на выборы, как самовыдвиженец. В итоге, на округе он занял второе место, набрав 22,84% голосов. Его вновь обошла Ирина Солнцева.

В этот раз серьезных конкурентов у Вытоптова быть не должно. Из парламентских партий кандидатов на вакантный мандат пока никто не называл, но, скорее всего, лучшие их силы будут брошены на выборы в городах, а малые партии традиционно не активно участвуют в выборах в селах.

«Округ мне знаком. Я уже 20 лет занимаюсь сельским хозяйством, бываю в разных районах, много работал с хозяйствами в Павловском и Ребрихинском районе, и знаю их специфику», - заметил Вытоптов.

Напомним, 10 сентября 2016 года в Алтайском крае пройдут масштабные выборы в районные и городские парламенты, будет замещено более 6 тысяч мандатов.

 



Комментарии (0)

1000