Мэрия Барнаула закупит новую спецтехнику для уборки улиц на 104 млн рублей

Мэрия Барнаула закупит новую спецтехнику для уборки улиц на 104 млн рублей
Мэрия Барнаула закупит новую спецтехнику для уборки улиц на 104 млн рублей

Мэрия Барнаула закупает новую спецтехнику для уборки улиц от пыли. Как сообщает портал Госзакупок Алтайского края, на парк подметательно-уборочных машин потратят 104 млн рублей.

В техзадании сказано, что всего планируется закупить 10 подметательно-вакуумных машин двух типов, по пять единиц каждой. Цена одной уборочной машины первого типа составляет 11 млн рублей, в то время как одна машина второго типа стоит 9 млн 700 тыс. рублей.

Поставка планируется осуществить в полном объеме за 2 месяца (60 календарных дней) со дня заключения контракта. Товар будет поставляться двумя партиями. Первая партия – одна машина первого типа, осуществляется в течение семи календарных дней, с даты заключения контракта. Затем второй партией поставят остальные девять машин - в течение 60 календарных дней, с даты заключения контракта.

Как указывает комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула, техника должна быть новой, выпущенной не ранее 2016 года. Исполнитель должен будет провести обучение коммунальщиков, которые будут работать с техникой. Инструктаж должен проводиться не позднее, чем через пять дней с даты поставки товара.

Добавим, что заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 24-го числа, сами торги назначены на 2 мая. Начальная (максимальная) цена контракта составила 104 млн рублей. Источник финансирования – городской бюджет.

Напомним, что жители Барнаула жаловались на сухую уборку территорий. По их словам, вместо уборки улиц тракторы просто поднимают пыль и создают шум и неудобства. В мэрии же ответили на жалобы, прокомментировав детали процесса дорожной уборки улиц с применением подметальных машин. Читайте также: В мэрии Барнаула ответили на жалобы жителей по поводу сухой уборки улиц

Фото: скриншоты видео Валеры Степанюка vk.com/barneos22.

 



Комментарии (0)

1000