Нового ректора в алтайском политехе выберут к концу года

Нового ректора в алтайском политехе выберут к концу года
Нового ректора в алтайском политехе выберут к концу года

Процедура выборов ректора в Алтайском государственном техническом университете будет запущена осенью, сообщил и.о. ректора вуза Андрей Максименко.

По его словам, все процедуры закончатся к концу ноября – началу декабря. Дело в том, что до того, как выбрать ректора,  АлтГТУ нужно внести изменения в устав.

Согласно действующим нормам, руководителя может назначить  учредитель, то есть глава Минобрнауки. Но от этой практики в университетах сейчас отходят и возвращаются к выборности ректоров.

До выборов руководить вузом будет Андрей Максименко, которого назначали на этот пост приказом министерства в конце мая. Сам он решения об участии в выборах ректора пока не принял, но не исключает такой возможности.

«Я долгое время работаю проректором и многое знаю в своем направлении, а работа ректора для меня новая, но опыт работы в вузе у меня достаточно большой. Работа в такое сложное время , думаю, меня многому научит. Если все получится и с аккредитацией, и с набором, и мы выйдем из этого окрепшими, почему бы нет», - сказал Максименко.

Напомним, прежний ректор Александр Ситников был уволен приказом министра образования.

Читайте также:

Алтайский политех ждет решения об аккредитации уже на этой неделе

И.о. ректора АлтГТУ Андрей Максименко высказался о создании опорного вуза



Комментарии (0)

1000