Бийским библиотекарям придется самим возить книги до читателей

Бийским библиотекарям придется самим возить книги до читателей
Бийским библиотекарям придется самим возить книги до читателей

В Бийске многие библиотекари не понимают, каким образом им придется доставлять книги в пункты книговыдачи после оптимизации библиотек. Как сообщает «Бийский рабочий», скорее всего им придется перевозить книги самим, пользуясь, например, общественным транспортом.

На новую систему работы бийские библиотеки планируют перейти уже в середине апреля. Часть из них превратят в пункты выдачи книг. Однако до сих пор библиотекарям не разъяснили до конца все принципы работы.

Предполагается, что после оптимизации библиотекарям придется возить книги самостоятельно. Сегодня у библиотечной системы нет автомобиля, который мог бы доставлять заказы до пункта выдачи. Таким образом, библиотекарям скорее всего придется возить книги самим на городском транспорте.

«Библиотекари могут договариваться с читателями, если те едут в город, или использовать попутки. Но в основном придется библиотекарю возить книги на автобусе», - говорит директор Централизованной библиотечной системы Бийска Лариса Домникова.

Добавим, что с началом оптимизации бийские библиотекари уже заметили снижение зарплат на полторы-две тысячи рублей. Ранее сообщалось, что в библиотечной сети края в 2016 году в сокращенном режиме рабочего времени работали 676 человек. Это почти 40 процентов всех специалистов. Из них 390 трудились на 0,75 ставки. При этом 262 библиотекаря жили на 0,5 ставки, 52 хранителя знаний - 0,25 ставки. Небольшое количество сотрудников существовало на 0,3 или 0,4 ставки. Читайте также: В Бийске закроют сразу шесть библиотек

Фото: skr.su. 



Комментарии (0)

1000