Барнаульскую школьницу, пострадавшую в теракте, выпишут до конца недели

Барнаульскую школьницу, пострадавшую в теракте, выпишут до конца недели
Барнаульскую школьницу, пострадавшую в теракте, выпишут до конца недели

Барнаульскую 15-летнюю школьницу, пострадавшая 3 апреля при теракте в метро Санкт-Петербурга, планируют выписать из больницы до конца недели. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на источник в детской городской больнице номер 19.

«Ее состояние улучшается, планируется выписать ее до конца этой недели», - прокомментировали в больнице.

Сейчас решается вопрос о транспортировке школьницы в Барнаул после окончания лечения. Вариант с самолетом исключается из-за того, что у девочки травмирована барабанная перепонка. Как сказали в детской городской больнице № 19 имени К. А. Раухфуса в Санкт-Петербурге, остается либо поезд, либо автомобиль, к решению этой проблемы подключились сотрудники МЧС.

Отмечено, что по последним данным, в стационарах Петербурга остаются 53 пострадавших при теракте в метро. Один из них в крайне тяжелом состоянии, еще четверо - в тяжелом.

Напомним, что Александра Зяблицкая приехала в Санкт-Петербург со своей бабушкой Верой, которую уже выписали из больницы. Они хотели посетить два колледжа, в один из которых хотела бы поступить после 9 класса. Девочку доставили в больницу с сотрясением мозга, ожогом лица и травмой барабанной перепонки. Мама пострадавшей школьницы прибыла в Санкт-Петербург 6 апреля. Читайте также: Мама барнаульской школьницы, пострадавшей в теракте, улетела в Санкт-Петербург

Взрыв в метрополитене Санкт-Петербурга произошел днем 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». По данным правоохранительных органов, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Жертвами теракта стали 14 человек, пострадали более 50.

Фото: deti.gov.ru. 



Комментарии (0)

1000