Эксперты назвали причину крушения вертолета в Республике Алтай

Эксперты назвали причину крушения вертолета в Республике Алтай
Эксперты назвали причину крушения вертолета в Республике Алтай

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершила расследование жесткой посадки вертолета Robinson R-66 в Республике Алтай 14 марта текущего года.

«Причиной авиационного происшествия с вертолетом R-66 явилась недостаточная осмотрительность экипажа в процессе выполнения учебной посадки на площадку ограниченных размеров, что привело к столкновению c кабелем линии связи», - говорится в сообщении на официальном сайте МАК.

По данным комитета, в методическом пособии для экипажа не был расписан порядок маневрирования при выборе посадочной площадки. Кроме того, у экипажа не было достаточной предполетной подготовки: в районе, где предполагалась посадка, сконцентрировано множество линий электропередач и связи, что усложнило процесс.

«Кроме того, кабель линии связи не был промаркирован, и его не было заметно на фоне подстилающей поверхности», - подчеркивается в сообщении.

Напомним, 14 марта в районе посадочной площадки «Барантал» в Чемальском районе Республики Алтай совершил жесткую посадку частный вертолет Robinson R-66. На борту находилось 2 человека - пилот-инструктор и обучаемый управлению вертолетом гражданин, которые в результате происшествия получили различные травмы.

Ссылки по теме

В Республике Алтай разбился частный самолет



Комментарии (0)

1000