Долги потребителей не отразятся на ремонте электросетей – алтайские энергетики

Подготовка к осенне-зимнему периоду в рамках ремонтной программы по-прежнему является первостепенной задачей персонала филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети». Солидные долги контрагентов перед филиалом не отразятся на надежности электроснабжения жителей региона.

- Запланированный объем работ будет выполнен. Иначе нельзя. Зима близко. Невыполнение необходимых подготовительных мероприятий может привести к нарушению нормального функционирования электросетевого комплекса в условиях морозов. Поэтому специалистами предпринимаются все меры для снижения других затрат, в том числе нужд предприятия. Помимо этого все работы будут выполнены хозяйственным способом, - говорит директор филиала Анатолий Бубнов.

По состоянию на 31 мая отремонтировано более 200 км воздушных линий электропередачи 10-04 кВ и около 300 км ВЛ 110-35 кВ. Заменено порядка 13 км провода. Предпочтение отдается самонесущему изолированному проводу (СИП). Он позволяет снизить аварийность в электросетях в непростых погодных условиях. Проведена замена 109 деревянных опор на железобетонные. Эти работы проводятся с перевыполнением. Вместо запланированных 56 комплектных трансформаторных подстанций отремонтировано уже 218. Проведен комплексный ремонт 5-ти подстанций мощностью 35-110 кВ: ПС «Майминская» №14, ПС «Чойская» №16, ПС «Чергинская» № 21, ПС «Горно-Алтайская» № 19,ПС «Онгудайская» № 24.

Неслучайно огромное внимание энергетики ежегодно уделяют расчистке просеки. Падение крупных веток деревьев в непогоду приводит к сбоям в электроснабжении потребителей. Чтобы найти и устранить причину требуется немало времени и сил. В этом году запланировано расчистить порядка 360 га. На отчетный период работы выполнены на 34% согласно утвержденному графику.

Ежегодная деятельность компании по ремонту сетевого оборудования позволила улучшить динамику по снижению количества технологических нарушений. В прошлом году ремонтная программа была завершена с перевыполнением, что сказалось на положительной работе оборудования при низких температурах.

Напомним, на сегодняшний день основной долг перед предприятием от неплательщиков составил более 11-ти млн рублей. При этом должники расплачиваются только по исполнительным листам, часто игнорируя текущие платежи. Суды идут, однако проблема с погашением большей части долгов не решена, энергопредприятие в сложном финансовом положении, но подготовка к осенне-зимнему периоду не может быть нарушена.



Комментарии (0)

1000