15 жильцов дома на Юрина в Барнауле эвакуировали из-за пожара

15 жильцов дома на Юрина в Барнауле эвакуировали из-за пожара
15 жильцов дома на Юрина в Барнауле эвакуировали из-за пожара

Ночью 5 мая на балконе пятнадцатиэтажного дома на улице Юрина в Барнауле произошел пожар. Из здания пришлось эвакуировать 15 жильцов.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС России по Алтайскому краю, сообщение о возгорании на балконе одиннадцатого этажа поступило около полуночи. Огонь мог перекинуться на соседние балконы и квартиры.

«В условиях задымления работало три звена газодымозащитной службы. 15 жильцов дома, в том числе пять детей были эвакуированы лестничным маршем. Всего в ликвидации пожара были задействованы 32 человека пожарно-спасательной службы и 11 единиц техники. Задействовались сотрудники полиции и работники скорой медицинской помощи. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных, распространения огня удалось не допустить», - сообщает пресс-служба ведомства.

От огня пострадали вещи, мебель и дверь на балконе одиннадцатого этажа. По оценкам специалистов, предварительная причина пожара – неосторожность при обращении с огнем, в том числе не исключена версия неосторожности при курении. 

Фото: из открытых источников.



Комментарии (0)

1000