В Рубцовске растет количество подтопленных участков

В Рубцовске растет количество подтопленных участков
В Рубцовске растет количество подтопленных участков

В Рубцовске из-за установившейся теплой погоды начал активно таять снег. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю, количество подтопленных территорий растет. 

На данный момент талыми водами подтоплен 51 жилой дом (вода выше уровня пола) и 172 приусадебных участка. Именно из-за активного снеготаяния и притока талой воды подтопленных участков становится больше. Отметим, что после недавних морозов воздух в Рубцовске прогрелся до +14 градусов.

На месте работают 11 бригад. Они откачивают талые и грунтовые воды с придомовых территорий. На данный момент откачано более 20 000 кубометров воды. Также проложены две магистральные линии для сброса воды в дренажный канал, задействованы мотопомпы.

Дополнительно начались работы по устройству водоотводного канала в поселке Западный (длина 900 м) до канала водооросительной системы.

Гражданам оказывают адресную помощь по заявкам. Рабочие группы администрации города продолжают подворовые обходы, они информируют население о складывающейся обстановке. На случай необходимости подготовлены пункты временного размещения, в ПВР людей на данный момент нет.

На месте продолжает работать оперативная группа и аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Привлечены службы городской подсистемы предупреждения и ликвидации ЧС. Всего в работе задействовано 170 человек и 47 единиц техники.

Напомним, что 7 апреля в результате активного снеготаяния и повышения уровня грунтовых вод подтопило приусадебные участки и жилые дома в Рубцовске. Читайте также: В Рубцовске паводок подтопил жилые дома

Фото: 22.mchs.gov.ru. 



Комментарии (0)

1000