Депутата Барнаульской гордумы обвиняют в присвоении 11 млн рублей

Депутата Барнаульской гордумы обвиняют в присвоении 11 млн рублей
Депутата Барнаульской гордумы обвиняют в присвоении 11 млн рублей

Бывшему руководителю управляющей компании ООО «Южком», депутату Барнаульской городской Думы  и его сыну предъявлено обвинение в присвоении и растрате в особо крупном размере, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Алтайскому краю.

Речь идет о депутате БГД Александре Черданцеве. По версии следствия, обвиняемый, являясь в период с 2010 по 2013 год руководителем управляющей компании ООО «Южком», вместе со своим сыном по фиктивным основаниям обеспечил поступление на расчетные счета подконтрольных ему трех фирм денежных средств, подлежащих перечислению ресурсоснабжающим организациям - ООО «Барнаульский водоканал» и МУП «Энергетик».

Средства были перечислены под видом оплаты за якобы оказанные услуги по уборке придомовой территории и производство ремонтно-строительных работ обслуживаемых 85-ти многоквартирных жилых домов. Похищенные деньги обвиняемые обналичили, в том числе с привлечением третьих лиц, и распоряжались ими по собственному усмотрению.

Имущественный ущерб управляющей компании и ресурсоснабжающим организациям составил более 11 млн рублей, что считается особо крупным размером.  

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками управления ФСБ по Алтайскому краю.

Для предъявления фигурантам уголовного дела обвинения в присвоении и растрате следователи провели более 200 допросов, были назначены и проанализированы  результаты  порядка 100 различных судебных экспертиз, изъят, осмотрен и изучен существенный объем бухгалтерских документов.

В настоящее время следствием проводится дальнейший сбор и процессуальное закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Фото: yarcube.ru. 



Комментарии (0)

1000