В Бийском округе кадровая проблема стоит наиболее остро – алтайский Минздрав

В Бийском округе кадровая проблема стоит наиболее остро – алтайский Минздрав
В Бийском округе кадровая проблема стоит наиболее остро – алтайский Минздрав

На днях алтайские парламентарии, руководители исполнительной власти, депутаты Бийска и главные врачи медорганизаций Бийского межрайонного медокруга провели совещания по проблемам и перспективам развития скорой помощи. В обсуждении приняла участие и замминистра здравоохранения края Наталья Белоцкая, сообщает пресс-служба АКЗС.

Говоря о Бийском округе, Белоцкая подчеркнула, что кадровая проблема здесь стоит наиболее остро. Обеспеченность врачами скорой помощи по отдельным районам не достигает и 60 процентов, передает ее слова пресс-служба.

Об острой нехватке кадров заявил и главврач Бийской городской станции скорой медицинской помощи Сергей Паршуков. По его словам, сейчас врачи «скорой» получают вполне достойную зарплату (в среднем 40-45 тысяч рублей), но при этом степень переработки превышает двойную норму.

Коллегу поддержали руководители служб скорой помощи из других районов округа. Они акцентировали внимание на необходимости увеличения оклада зарплаты медиков.

«Часть озвученных сегодня вопросов могут найти решение за счет увеличения бюджетного финансирования. А дальнейшее совершенствование службы скорой медицинской помощи должно быть одним из приоритетных направлений развития здравоохранения края», - отметил председатель комитета АКЗС по здравоохранению и науке Александр Лазарев.

В состав Бийского межрайонного медицинского округа входят города Белокуриха и Бийск, а также Алтайский, Бийский, Быстроистокский, Ельцовский, Зональный, Красногорский, Петропавловский, Смоленский, Советский, Солонешенский, Солтонский и Целинный районы.



Комментарии (0)

1000