Алтайские эсеры призывают Ивана Лоора летать с народом

Алтайские эсеры призывают Ивана Лоора летать с народом
Алтайские эсеры призывают Ивана Лоора летать с народом

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в Алтайском Заксобрании просят спикера краевого парламента Ивана Лоора экономить на полетах. Депутаты направили в адрес Лоора письмо, в котором спрашивают, почему он до сих пор летает в Москву бизнес-классом. Обращение об этом поступило в адрес фракции, сообщается в письме.

«Из информации, размещенной на официальном сайте Алтайского краевого Законодательного Собрания, нам стало известно, что только за первую половину июня вы дважды с официальными визитами посетили г. Москву. Между тем авиабилеты из Барнаула в Москву и обратно в бизнес-классе на официальных сайтах авиакомпаний, осуществляющих такие перелеты стоит от 57 до 77 тысяч рублей, в то время как авиабилеты на аналогичные рейсы в эконом-классе стоят примерно от 15 до 20 тысяч рублей. Таким образом, только одна ваша поездка в Москву и обратно обходится краевому бюджету от 37 до 62 тысяч рублей дополнительно, которые можно было бы сэкономить», - говорится в письме.

Справедливороссы напоминают Лоору, что в стране и крае ведется политика, направленная на максимальную экономию бюджетных средств, в том числе и транспортных и представительских расходов госслужащих. Депутаты просят уточнить, сколько за время текущего созыва Лоор, как председатель АКЗС, совершил авиаперелетов, каким классом обслуживания пользовался и какова общая сумма бюджетных средств на это затраченных.

Письмо подписано руководителем фракции СР Людмилой Сусловой.

Напомним, что в марте 2015 года глава региона Александр Карлин подписал указ о сокращении на 10 % зарплаты себе и госслужащим краевой администрации. Аналогичное решение было принято и депутатами АКЗС. 

Фото jetphotos.net, скан письма - со страницы Александра Молотова в "Фейсбуке"



Комментарии (0)

1000