В алтайских организациях долги по зарплате уменьшились на 4% в марте

В алтайских организациях долги по зарплате уменьшились на 4% в марте
В алтайских организациях долги по зарплате уменьшились на 4% в марте

В Алтайском крае задолженность по оплате труда на предприятиях по состоянию на 1 апреля 2017 года составила 17,4 млн рублей. Как сообщает Алтайкрайстат, за март 2017 года задолженность снизилась на 0,7 млн рублей, или 4%.

В марте со своими работниками рассчитались предприятия Тальменского района (ООО «Алтаймясопром»), Бийска (Бийский филиал «Центр реабилитации слепых Общероссийской общественной организации инвалидов») и Барнаула (Садоводческое некоммерческое товарищество «Обь-1»).

Также уменьшилась задолженность по зарплате в двух организациях Барнаула на общую сумму 0,2 млн рублей.     

Вместе с тем в числе должников появилась одна новая организация ЗАО «Петронефть-Бийск» из Бийска. Сумма ее долга составляет 2,5 млн. рублей, или 14,2 % от общей суммы долга по краю. Руководство предприятия обязалось погасить задолженность по зарплате до 15 апреля 2017 года.

В  двух организациях задолженность по зарплате увеличилась на общую сумму 1,2 млн рублей (ООО «Новоалтайский завод ЖБИ» Новоалтайска и МУП ТС «Косихинское» Косихинского района). На данный момент уже составлены графики погашения задолженности, их выполнение контролируется.

По-прежнему остается сложной ситуация с выплатой денег работникам предприятий, на которых осуществляются процедуры банкротства или ликвидации. На их долю приходится 11,7 млн рублей, или более 67% от общей суммы долга по краю. Это предприятия Барнаула (ЗАО «Завод алюминиевого литья», ФГУП «Овощевод» Россельхозакадемии, ОАО «ПромСтройМеталлоКонструкция») и Косихинского района (МУП ТС «Косихинское»).

Добавим, что вопросы своевременной выплаты зарплаты остаются на постоянном контроле регионального правительства.

Напомним, что по данным на 20 марта 2017 года долги по зарплате в Алтайском крае составляли 16,4 млн рублей. Читайте также: В Алтайском крае работодатели задолжали работникам более 16 млн рублей

Фото: vsluh.ru. 



Комментарии (0)

1000