Росавиация может снова запретить полеты в Турцию

Росавиация может снова запретить полеты в Турцию
Росавиация может снова запретить полеты в Турцию

Российские авиакомпании получили телеграмму Росавиации с предупреждением о возможном приостановлении чартерных полетов в Турцию. Однако пока запрет не введен, и путевки в Турцию реализуются в обычном режиме, сообщает «Коммерсантъ».

«В связи со сложной внутриполитической ситуацией в Турецкой Республике возможно приостановление выполнения чартерных рейсов российских авиакомпаний в аэропорты Турции», - такую телеграмму получили российские чартерные авиакомпании. Она подписана замруководителя Росавиации Олегом Климом. В Росавиации от комментариев отказались. Также представитель Ростуризма Светлана Сергеева заявила, что решение Росавиации не обсуждалось с ведомством.

«Телеграмма носит рекомендательный характер, поэтому никаких действий мы еще не предпринимали»,— говорит гендиректор «Пегас туристик» Анна Подгорная.

На данный момент путевки в Турцию реализуются в обычном режиме, так как пока запрет не введен. Это подтверждает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Напомним, что Москва уже прерывала чартерное сообщение с Турцией в конце 2015 года, когда истребитель этой страны сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Полеты возобновились в сентябре 2016 года после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед Владимиром Путиным за сбитый самолет.

Читайте также: Алтайские туроператоры не расстроились из-за Турции

Смогут ли алтайские туристы обойтись без Турции?

Представитель РСТ Ирина Тюрина считает, что введение новых ограничений скажется на рынке намного сильнее, чем прежний мораторий.

«В 2015 году реализация остановилась поздней осенью, в это время Турция практически не пользуется спросом, сейчас разгар сезона летних бронирований, путевки уже проданы и оплачены»,— объясняет она.

Фото: tass.ru. 



Комментарии (0)

1000