В Алтайском крае приняли законопроект «Об исполнении краевого бюджета за 2015 год»

В Алтайском крае приняли законопроект «Об исполнении краевого бюджета за 2015 год»
В Алтайском крае приняли законопроект «Об исполнении краевого бюджета за 2015 год»

На прошедшей сегодня внеочередной 53 сессии АКЗС принят законопроект «Об исполнении краевого бюджета за 2015 год».

За принятие законопроекта проголосовали 50 депутатов из 58 присутствующих на сессии. Против проголосовали 7 депутатов. Один не голосовал.

«Один из актуальнейших вопросов - отчет об исполнении краевого бюджета 2015 года. Несмотря на то, что чуть более чем на 1,5 млрд были сокращены собственные доходы (снизились сборы НДФЛ и налога на прибыль), за счет активной работы краевой администрации дополнительно было привлечено 13 млрд рублей. Поэтому итоге и доходы бюджета, и собственные доходы к уровню 14 года оказался выше. Я думаю, это хороший посыл, чтобы и текущий год мы завершили с не худшими показателями», - прокомментировал проект закона председатель АКЗС Иван Лоор.

Во время публичных слушаний по отчету об исполнении краевого бюджета, которые прошли в краевом парламенте 9 июня, председатель комитете АКЗС по бюджету, налоговой и кредитной политике Александр Романенко сообщал, что дефицит краевого бюджета в 2015 году был увеличен до максимального значения с 2 млрд 300 млн рублей до 6 млрд 100 млн рублей, однако были выполнены все социальные обязательства.

Читайте также: Дефицит бюджета Алтайского края в 2015 году вырос до 6 млрд рублей

«В течение года нам пришлось четырежды возвращаться к пересмотру нашего основного финансового документа - в части изменения доходов и расходов, а также перераспределения расходов», - сказал Романенко.

Фото Олега Укладова.



Комментарии (0)

1000