Алтайские специалисты исследуют колбасу на показатели качества и безопасности

Алтайские специалисты исследуют колбасу на показатели качества и безопасности
Алтайские специалисты исследуют колбасу на показатели качества и безопасности

Чтобы купить хорошую и качественную колбасу, нужно знать, как определить качество колбасы. Полукопченую колбасу коптят с использованием натуральной древесины или опилок. Часто производители колбасы экономят на этом, и используют при ее производстве искусственный (жидкий) «дым». Такая колбаса будет иметь резкий запах, аромат ее будет явно не мясной.

Посмотрите, какой жир имеется в колбасе. Качественная колбаса на срезе должна иметь белый жир, у некачественной колбасы жир имеет желтый цвет. Варено-копченая колбаса не должна иметь сильного аромата. В колбасу с сильными ароматами могут добавлять много химии. Сырокопченая колбаса должна иметь твердую структуру.

Изучайте этикетку на колбасе. Если Вы увидите, что в ее состав добавлены Е1200 (полидекстроза), следовательно, технология копчения не была соблюдена. Качество такой колбасы оставляет желать лучшего. Срез сырокопченой колбасы тоже говорит о многом, если срез темный- в колбасе много говядины, если срез имеет розоватый оттенок- колбаса сделана из свинины или мяса птицы. Колбаса имеющая ярко-красный цвет скорее всего сделана с добавлением конины.

ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводит исследования колбасных изделий и других пищевых продуктов на показатели качества и безопасности.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru

 



Комментарии (0)

1000