Алтайский суд вынес приговор мошенникам, перепродавшим квартиру ветерана

Алтайский суд вынес приговор мошенникам, перепродавшим квартиру ветерана
Алтайский суд вынес приговор мошенникам, перепродавшим квартиру ветерана

Суд вынес приговор организатору мошенничестсва с квартирой ветерана Великой Отечественной войны Татьяны Белоконевой, сообщают в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

Максим Горемыкин и Александ Сухопарный признаны виновными по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

В марте 2014 года Горемыкин узнал, что одинокая 90-летняя ветеран Татьяна Белоконева проживает в однокомнатной квартире и является ее единственным собственником. Путем обмана мужчина решил приобрести право собственности  на квартиру пожилой женщины. Для совершения мошеннических действий он привлек директора агентства недвижимости Ирину Гуцеву, а также «подставного» покупателя Алексея Стукалова.

В результате преступных действий ветерану войны был причинен имущественный ущерб на сумму более 1 миллиона 600 тысяч рублей, а также она была лишена права на жилье. 11 мая 2015 года Татьяна Белоконева скончалась. Криминального состава в ее смерти правоохранители не выявили.  

В ходе расследования эпизода мошенничества с квартирой ветерана было выявлено еще одно аналогичное преступление, совершенное Горемыкиным, Гуцевой и Сухопарным в апреле 2014 года с долей квартиры умершей жительницы Барнаула без ведома и согласия ее наследников, которым был причинен имущественный ущерб на сумму более 470 тысяч рублей, а также они были лишены права на долю в жилом помещении.

Суд признал Горемыкина виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Александру Сухопарному назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

Напомним, ранее в отношении Ирины Гуцевой и Алексея Стукалова были вынесены обвинительные приговоры, согласно которым им назначено наказание в виде 4,5 лет и 3 лет лишения свободы условно соответственно.

Фото fedpress.ruubatv.ru



Комментарии (0)

1000