Алтайские дальнобойщики вышли на забастовку против «Платона»

Алтайские дальнобойщики вышли на забастовку против «Платона»
Алтайские дальнобойщики вышли на забастовку против «Платона»

10 апреля дальнобойщики из Алтайского края встали на забастовку против «Платона» под Рубцовском. Об этом сообщает пресс-служба алтайского крайкома КПРФ.

Основное требование дальнобойщиков - полная отмена платы за дороги по системе «Платон», которая с апреля этого года была увеличена на 25%.

Один из участников забастовки рассказал, что в акции протеста дальнобойщики участвуют с 27 марта.

«Но это только 30% дальнобойщиков Алтайского края. Сначала мы стояли по гаражам, не осуществляя грузоперевозок. Но что толку, нас ведь никто не слышит? Поэтому решили выйти, поддержать коллег по всей России. Сейчас нас под Рубцовском около 15 машин, многие разъехались, но еще присоединяться. Мы никому не мешаем, стоим на разрешенном месте», - сообщил Евгений.

Он также добавил, что никакой реакции со стороны власти нет, кроме того, что приезжали представители Следственного комитета и ФСБ.

«Они сорвали у нас плакаты. Пытались несколько машин утащить в отдел. Но мы ничего не нарушаем», - заключил он.

«Мы стоим как против «Платона», так и против других необоснованных поборов на дороге, против завышенных штрафов. За перегруз, например, по 80, по 160 тысяч. Это же просто вымогательство! У нас не такие большие доходы, чтобы кормить ротенбергов. Терпение у народа кончается», - возмущается еще один дальнобойщик Денис.

Напомним, что с 15 апреля в России должны были повыситься тарифы для большегрузов. Самый большой размах забастовка дальнобойщиков получила в Дагестане и Забайкалье, где встали практически все большегрузные перевозчики.

Фото: kprf.ru



Комментарии (0)

1000