Сергей Белоусов: «Попытки изолировать Россию провалились»

Вот уже в 20 раз в Санкт Петербург прибыли ведущие мировые ученые, экономисты, политики и бизнесмены, с тем что бы обсудить насущные экономические проблемы, стоящие в том числе и перед Россией, найти наиболее перспективные направления по преодолению глобальных экономических вызовов.

Несмотря на то, что в этом году Сергею Белоусову принять участие в работе 20-го Юбилейного Петербургского международного экономического форума, который начал свою работу 16 июня не удалось, он внимательно следит за его повесткой.

Тот факт, что интерес к форуму растет, с точки зрения Сергея Белоусова, говорит не только статистика, а говорит она о том, что число зарегистрированных участников более чем на 30 процентов. А количество представленных стран увеличивается более чем вдвое.

Без сомнения, считает сенатор, тот факт, что региональные и федеральные депутаты Италии, Германии, Франции все настойчивее требуют отмены антироссийских санкций, так же говорит о ежегодно увеличивающемся интересе к России.

Известный афоризм классика о том, что " Политика это концентрированное выражение экономики" - в общем-то, никто не опровергал, уверен Сергей Белоусов. Но те, кто организовывал антироссийские санкции, не стали учитывать этот тезис и решили поставить политику над экономикой, что называется "поставили телегу впереди лошади", чем основательно осложнили жизнь, прежде всего самим себе. Если исходить из такого сравнения, то, как считает алтайский сенатор, сегодня стало ясно не только хозяевам неправильно снаряженной повозки , но и их заокеанским кучерам, что таким методом решать экономические проблемы невозможно. И если не хватает экономической грамотности, то тем более нужно уметь извлекать уроки из своих ошибок.

"Становится очевидным, что попытки изолировать Россию не просто провалились, но Россия вышла из этой ситуации, приобретя еще больше своих сторонников"- резюмировал Сергей Белоусов.



Комментарии (0)

1000