В Алтайском крае женщина оставила годовалого сына на морозе

В Алтайском крае женщина оставила годовалого сына на морозе
В Алтайском крае женщина оставила годовалого сына на морозе

В Алтайском крае осудили местную жительницу, оставившую своего годовалого сына на не отапливаемой веранде дома при -28 градусов. Как сообщает пресс-служба ведомства, ребенок замерз насмерть.

Установлено, что инцидент произошел в ночь с 20 на 21 ноября 2016. В Рубцовском районе 28-летняя пьяная женщина решила выйти на улицу. Ее годовалый сын проснулся от шума и начал плакать. Она взяла его на руки и вышла вместе с ним в неотапливаемую веранду дома. На улице в ту ночь было -28 градусов. Ребенок был одет только в футболку. Осужденная посадила сына на диван и ушла за сигаретами. Забыв про  ребенка, она зашла в дом, закрыла входную дверь и легла спать. В итоге малыш скончался от общего переохлаждения организма.   

Алтайский краевой суд признал женщину виновной в причинении смерти по неосторожности.  

По словам прокурора отдела государственных обвинителей прокуратуры края Юлии Богдановой, Алтайский краевой суд приговорил осужденную к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Однако органами предварительного расследования ее действия были квалифицированы как умышленное убийство малолетнего. Богданова подчеркнула, что с учетом этого, сторона обвинения сейчас решает вопрос об обжаловании приговора.

Фото: kaspyinfo.ru. 



Комментарии (0)

1000