Социальные учреждения Алтайского края получили ключи от новых автомобилей

Социальные учреждения Алтайского края получили ключи от новых автомобилей
Социальные учреждения Алтайского края получили ключи от новых автомобилей

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вручил руководителям социальных учреждений региона ключи от новых автомобилей. Церемония состоялась 7 ноября у Алтайского краевого театра драмы имени Василия Шукшина, сообщили на сайте администрации Барнаула. 

На церемонии было вручено 19 автомобилей «Шевроле Нива». Новые авто отправятся в 19 городских и муниципальных районов. Транспортные средства получили 13 домов-интернатов (в том числе Центральный дом-интернат для престарелых и инвалидов Барнаула), пять комплексных центров и Краевой социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнышко» (Барнаул).

«Уровень учреждений социальной защиты населения в крае достаточно высокий. Их услугами пользуются более 80 тысяч наших земляков. На стационарном социальном обслуживании находятся более пяти тысяч жителей. Во многом качество поддержки тех, кто в этом нуждается, зависит от материально-технической базы. В основном все наши стационарные учреждения соцзащиты отремонтированы и обеспечены всем необходимым. Продолжается приобретение транспортных средств. Новая партия машин позволит повысить доступность услуг для населения в тех территориях, где необходимо преодолевать большие расстояния по сложным маршрутам, для того чтобы своевременно доставить нуждающихся граждан в медицинские и иные учреждения», - отметил Виктор Томенко.

На приобретение новых машин из краевого бюджета и Пенсионного фонда РФ было выделено 13 млн рублей.



Комментарии (0)

1000