Бийчанка пытается доказать виновность хулигана, облившего ее кислотой

Бийчанка пытается доказать виновность хулигана, облившего ее кислотой
Бийчанка пытается доказать виновность хулигана, облившего ее кислотой

В мае преподавателю Бийского медицинского колледжа плеснули в лицо едкой жидкостью, предположительно, серной кислотой. Кто мог напасть на женщину, разбиралась «Комсомольская правда – Барнаул».

Утром в день трагедии на Оксану Евдокимович в тесном проходе между зданиями около медколледжа напал мужчина. Он кинул в женщину банку с жидкостью, после чего пострадавшая почувствовала сильную боль. По словам Евдокимович, нападавшим оказался ее сосед Артем. Сотрудники полиции проводят проверку по данному факту.

«Я сняла пальто, которое от кислоты уже продырявилось, и стала вытирать едкую жидкость с лица. Стирала его вместе с кожей. От меня шел дым. Вся глотка горела. Мимо шли двое мужчин, я кинулась к ним, пыталась попросить о помощи, но они обошли меня стороной, - делится женщина. Сейчас пострадавшая лежит в краевой офтальмологической больнице. У нее 14% ожогов тела.

Женщина считает, что нападавший ее выслеживал и подстерег именно в том месте, где нет камер.

Оказалось, что соседи враждуют уже три года. Камнем преткновения для них стала станция технического обслуживания (СТО) машин, которую отец предполагаемого, по словам пострадавшей, нападавшего  - Михаил - организовал в доме, где живет женщина вместе с мужем Алексеем. В 2003 году сосед построил там СТО.

Также муж пострадавшей утверждает, что сосед хочет забрать их землю, чтобы расширить производство. «И квартиру нам заливал, и воду обрезал, и надворные постройки у нас горели, и кошку нашу кто-то убил, и окно нам разбивали, и оружие в мой гараж подкидывали, и даже наркотики у нас дома искали. Помимо этого нас постоянно оскорбляют и угрожают расправой», - утверждает Алексей.

По словам Михаила, за эти годы соседи написали на него более двух тысяч жалоб в различные инстанции.

«Они вымогают у меня 5 млн рублей. Хотят уехать отсюда. Но у меня нет таких денег. Фефелов давит на меня, провоцирует. Постоянно снимают нас с сыном на видео, фотографируют меня и моих друзей. На каком основании они это делают? Воду им отрезали за неуплату. Ничего мы не поджигали и не разбивали. Обозвал я его пару раз, выписали мне штраф – заплачу. Пообещал себе, что больше материться на них не буду», - говорит Михаил.

Также он категорически отрицает обвинения в адрес своего 25-летнего сына. «В этот день Артема не было в Бийске, он поехал с супругой в Белокуриху. Мы не убегаем и не прячемся, потому что не виноваты ни в чем», - комментирует Михаил.

Фото из личного архива героя публикации / alt.kp.ru

Ссылки по теме

В Бийске неизвестные облили женщину серной кислотой



Комментарии (0)

1000