Реальные зарплаты алтайских ученых оказались ниже показателей Росстата

Реальные зарплаты алтайских ученых оказались ниже показателей Росстата
Реальные зарплаты алтайских ученых оказались ниже показателей Росстата

Реальные зарплаты ученых в Алтайском крае оказались гораздо ниже тех, о которых заявляет Росстат. К таким выводам пришли специалисты информационной службы Общественного Телевидения России, которые провели опрос среди своих зрителей.

Каждую неделю информационная служба выясняет, насколько реальная картина финансового благосостояния населения отличается от официальной статистики. На прошлой неделе информационная служба провела смс-опрос среди российских ученых. Спрашивали, сколько на самом деле они зарабатывают.

По данным службы, зарплаты ученых России оказались в реальности почти в 3 раза меньше, чем по данным Росстата. В ведомстве сказано, что средняя зарплата составляет 53800 рублей. При этом, по сообщениям телезрителей, средняя зарплата ученых составила 19100 рублей. Это – за все: за долгие годы обучения за научные работы, за монографии, за конференции, за изобретения.

По данным Росстата, зарплата ученых в Алтайском крае составляет 36141 рубль. Опрос же показал, что ученые в среднем получают 20900 рублей. Причем максимальное зафиксированное значение – 21800 рублей, а минимальное – 20000 рублей.

По данным Росстата, ученые Камчатки, Якутии, Томской и Белгородской области, Пермского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округа получают зарплаты более 50, а то и 60 тысяч рублей. От 20 до 30 тысяч получают в Брянской, Псковской, Волгоградской области, Чечне, Дагестане, Калмыкии и в Ингушетии.

Зрители утверждают, что в Пермском крае, Кировской и Челябинской области – зарплаты до 10 тысяч рублей. Кабардино-Балкария, Карелия, Мордовия, Татарстан, Ленинградская, Московская, Новосибирская, Омская и многие другие субъекты – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Башкортостан, Тыва, Удмуртия, Алтай, Красноярский край, Хабаровский край, Оренбургская, Самарская, Смоленская, Тульская и Тюменская области, Москва и Санкт-Петербург оценивают ученых от 20 тысяч до 30 тысяч рублей.

Читайте также: В Алтайском крае в начале года снизилась средняя зарплата

Фото: vdvsp.ru.



Комментарии (0)

1000